國外醫療研究證實 氫分子可預防人類多種疾病

已更新:2021年8月23日




【中華創新未來協會/來源:臺灣氫分子生技研發團隊】超過數千篇國際論文期刊或研究資料,證明氫分子對人類腦、心臟、肺及腎臟、腸道疾病、傷口修復、口腔傷口修復、減少類風濕性關節炎等等,具有良好的輔助治療效果,日本在2016年核准氫分子為醫療氣體,運用於腦損傷患者治療,現正試驗對癌症患者的輔助,而中國政府核准氫分子應用在肺損傷治療,現正擴展適應症到COVID-19、癌症、器官移植治療,美國專注於逆轉腦損傷研究。


人類的肺及腦一旦受損,目前沒有特效藥可以完全治癒;以人類的腦部來說,隨著年齡增長,腦細胞會逐漸減少,機能退化,萬一不幸發生腦中風、失智等腦部病變時,現在的醫療技術只能減緩退化或受損程度、無法治癒。然而氫分子醫學研發團隊表示,以全球醫療技術觀看,動物試驗數據已驗證最新的治療趨勢,「氫+氧呼吸機」將有機會替代「氧氣機」,加上併用現有療程,不但有機會減少傷害,甚至能逆轉肺損傷傷,根據團隊長年且大量的實驗經驗推估,使用「氫+氧呼吸機」未來渴望有機會強化逆轉腦損傷。


臺灣2021年5月新型冠狀病毒肺炎大爆發,截至7月底為止,確診人數已超過1.5萬人,據衛福部最新統計資料,目前全球新冠肺炎死亡率為2.16%,而台灣的染疫死亡率卻達到4.88%。臺灣雖積極投入特效藥及疫苗研發,但病毒來勢洶洶,目前中國大陸將「氫+氧呼吸機」治療COVID-19正式列入醫療指引,使用在新冠肺炎患者,除了能減輕病患呼吸困難的症狀,還具有關鍵的抗發炎、減少氧化傷害、細胞凋亡作用,而這也就證實氫分子有助於人類肺部疾病的治療。

有了其他各國使用氫分子醫療,作為佐劑(Adjuvant)輔助現有療法,該研發團隊表示,這給台灣團隊相當大的信心及動力,促使團隊加速積極進行氫分子醫療試驗,累積更多數據,釐清其藥物動力學、藥物毒理學、作用機轉後,依照臺灣境內醫療相關法規,向政府提出核准申請,讓「氫+氧呼吸機」發揮其優勢,為臺灣的醫療技術開創新的里程碑。


(文章來源:臺灣氫分子生技研發團隊/採訪者:施馨婷)



30 次查看0 則留言